사이버 환전서비스
하루가 다르게 오르락 내리락 거리는 환율에 환전할 시기를 가늠하고 있는데..
적당한 시간이 되었음에도 업무에 은행갈 시간이 없을때.. 좋은 환율 시점에 "사이버환전"을 신청해 놓고 시간될때 찾을러 가는겁니다.

꼭 외환은행에 계좌를 가지고 있지않아도, 환율우대쿠폰을 챙기지않아도 기본 40% 우대해주니 좋더군요. 저도 이 방법을 이용해 환전했습니다. 안그랬으면 오후에 꽤 오른 환율에 바꿔야했을텐데...
지난주 내내 내리는거 같아 바꾸지 않고 있었는데 오늘 아침부터 오르기 시작하네요. 

http://www.keb.co.kr/IBS/welcome.jsp

이용대상 고객
국민인 거주자 및 외국인거주자
외국인거주자는 외국환거래규정에 의거 미화 1만불 한도 내에서 신청 하실 수 있으며, 외화수령 시 반드시 여권에 환전사실을 표시해야 합니다. 또한 환전 합산금액이 미화 1만 불을 초과하는 경우에는 외국환거래규정 위반으로 제재를 받을 수 있사오니, 반드시 여권의 환전금액을 확인하신 후 신청하여 주시기 바랍니다.

이용시간/환전가능금액(미화환산금액 기준)
은행 영업시간  09:00 ~16:00  환전가능금액  50,000불 이하
"다른은행 거래고객"으로 신청하여 사이버환전 신청 시 [은행간 자금정산시간대인 23:00~01:30] 또는 환율 재고시 중에는 거래가 제한됩니다.
사이버환전으로 환전하시고자 하는 통화는 선택하신 수령점별로 다를 수 있으니, '외화수령점조회' 메뉴를 이용하여 확인하여 주시기 바랍니다

이용절차

사이버환전 신청
우대서비스 선택
결제방법 선택
    ▼
수령점, 수령인 등 사이버환전 정보 입력
    ▼
결제정보 입력
다른 은행 거래는 결제정보 없음
사이버환전 신청
    ▼
신청결과화면

인터넷뱅킹 고객 또는 외환은행 계좌보유 고객은 출금계좌에서 자동결제됩니다.
다른 은행 거래고객은 30분 이내에 입금계좌로 결제금액을 현금으로 입금하셔야 하며,자기앞수표 등으로 입금하시면 정상 처리되지 않습니다.

신청내역조회 조회 메뉴에서 사이버환전 신청내역을 조회할 수 있습니다.
그리고 신청상세내역에서 영수증 출력을 할 수 있습니다.

수령가능일 : 지정하신 수령일로부터 7일 이내 (수령일 지정은 신청일로부터 1개월 이내에서 가능합니다.)
수령인의 실명확인증표와 사이버환전 영수증을 지참하시고 수령점을 방문하세요. (대리인 수령불가)
수령가능 시간 :
인천국제공항지점 : 06:00 ~ 21:00( 365일 이용가능)
기타 영업점: 은행영업일 09:00 ~ 16:00