[Ani] 고양이의 보은 vs 신밧드 7대양의 전설
*** 소녀적 감성이 풍부한 영화 : 고양이의 보은

소녀적 명상에 부응할만한 귀엽고 깜찍한 영화입니다.

어린시절 가끔은 동화속 주인공이 되어보고싶은 마음을 가볍고 뽀송뽀송한 터치로 그린 영화더군요.

센과치이로의 행방불명과는 조금은 다른듯한 화면의 모습은 무더운 여름 소나무 아래 시원한 바람을 맞으면서 느낄수있는 기분이었습니다.

주인공 소녀가 길가다 차에 치일뻔한 고양이를 살려주는데, 글쎄 그 고양이가 고양이 왕국의 왕자였습니다. 그 사실을 안 고양이 왕국의 왕은 소녀를 며느리로 삼고자 왕국으로 초대한다는 내용인데...

상영시간이 1시간 15분정도로 짧아 영활를 다보고 일어날때쯤엔 뭔가 쫌 아쉽다는 느낌과 아주아주 맛있는 아이스크림을 먹는데,, 하나 다 먹고도 양이 안차는듯한 기분입니다.

길고 늘여빼는 영화보다는 훨 나은듯..

**** 소년들의 꿈과 모험의 영화 : 신밧드 7대양의 전설

극악무도한 해적인 신밧드,, 바다를 헤쳐나가며 겪는 모험과 판타지.

보물 평화의 책을 낚아채기 위해 도적질을 일삼는 중, 그 배안에 있는 어릴때 친구였던 왕국의 왕자를 만나게 되는데..  그 와중에 바다 괴물의 공격을 받고 심해로 떨어져 버린 신밧드.
여신과의 거래로  목숨을 건지고,,, 또다시 그 평화의 책을 구하러 왕국으로 향하는데.. 누명을 쓰고 친구의 목숨을 담보로 항해를 ...

신밧드는 지기도 소년이었을 때 꿈꿔 봄직한 7대양을 누비는 바다사나이의 모습을 보여줍니다. 거기에 어린 시절 친구와 목숨까지 걸수있다는 우정와 의리까지..

다이나믹하고 활기찬 화면구성에 브래드피트와 미셀파이퍼, 캐서린 제타존스의 목소리 연기까지..

지기 개인적으로는 고양이의 보은보다는 신밧드가 더 나은듯 하더군요.
ㅋㅋ;; 소년이었던 탓인가???

올해 여름은 무척이나 다양한 종류의 영화가 많은듯 합니다.
골라 골라 ~~~~  행복하세요.

최고관리자 12-05-08 17:39
1. 잠팅 (2003-07-23 09:57:54) 

다운받은거 재생이 안돼~~ 잉~~ 어케해?
최고관리자 12-05-08 17:39
2. 지기 (2003-07-23 10:21:40) 

코덱7.0 이랑,  다이렉스X 9.0 다운받아 깔아봐라..