첫눈 오는 날
(2009-12-17 11:26:38, hit : 16, good : 0)

09년 서너번 눈발이 날리기 했지만.. 부득부득 우기며 첫눈이길 거부했었는데..
드디어 오늘 잠자리에서 일어나 창밖을 보니 하얀 눈이 소복히 쌓여 "첫눈"이 왔습니다.

유난히 첫눈을 기대하는 주변인들 덕에 괜스레 저도 첫눈이 기대되더군요. 어제 콘서트 시작할때에도 끝나고 나올때 하늘에서 펑펑 눈이 내려준다면 정말 멋질거다라고 기대했는데.. 왠걸 바람만 슁~슁~ "오늘은 눈 안올랑갑다"하며 귀가를 했드랬죠.

사실 내가 첫눈 온다고 얏호!! 할 나이는 훨씬 지났지만서도 -_-;; 
올해 첫눈은 참 특별하게 다가와 오래도록 기억에 남을 것 같습니다.

하루에도 수없이 많은 사람들을 스치고 지나가지만 각 개개인을 기억하는 찰라의 순간이 있기에 그 사람을 기억하게 되는데.. 지난 여행길 산골짜기에서 봤었던 흩뿌리던 눈이 뜨끈뜨끈한 장작불 방바닥을 지나 성큼성큼 다가오더니 내 뒷목을 타고 등까지 타고 내려가는 찌릿한 경험을 하게 했었으니까요.

내딛는 발걸음에 오늘 약속이나 한것처럼 "첫눈"이 왔습니다.
첫눈 내리는 한 겨울에 매미가 뭬냐??