PH_필리핀 마닐라

** 필리핀 마닐라베이&산티아고 요새 **

필리핀의 수도 마닐라. 7,000여개의 섬에서 가장 큰 섬 루손섬의 주도

마닐라에서 관광지라고 되있는곳 순례했지요. 산티아고요새, 필리핀최古 교회, 요트클럽..빈부격차 엄청나다는거 새삼 실감했는데 요긴 마치 캘리포니아 삘~ 이더군요.
도중에 비가 와서 놀이동산에 들렀드랬죠 ㅡㅡ; 비가 무척이나 오던날.. 우짤수없이..규모가 작아 좀 싱거웠지만 나름 재밌었음. 크기가 작은 이유에서인지 모든 기구가 왕복 두번씩 해줌. 요금 : 1인 자유이용권 - P250 (한화 대략5천원)

누군가 가장 아름다운 노을이라 칭했던 마닐라베이의 야경.. 바닷바람에 해변가 야자수아래 야외카페에서 마시는 커피한잔 ! 멋지지 않습니까?? 시각적으론 이렇게 이뿐데... 후각적으론 전혀! Never! 아니라는..시궁창 냄새나는 바다.. 상상이 되시는지... ??이렇게 아름다운데... 신경 좀 써서 정화작업하면.. 정말이지 명성 만큼이나 사랑받는 곳이 될것같은데 아쉬웠습니다. 뭐..지금도 사람들은 넘쳐났지만.. 저는 다시는 가고싶지 않슴다.

필리핀 여행의 마지막은 편안한 호텔에서..31층이었는데..MAKATI 지역(강남??) 마닐라시내가 한눈에 다보이더군요. 제가 묵었던 룸은 원룸처럼 되있는곳인데..하우스키핑 서비스에 3끼식사제공...