전주 라마다호텔&결혼식

라마다 전주호텔 www.ramadajeonju.com/   

어쩌다보니 1년에 한번씩은 타 지역의 결혼식에 참석하게 되네요.. 이번에는 전주로 떠납니다.
항상 그래왔듯 겸사겸사 행복한 날 기분좋게 여행가듯 떠나 보렵니다. 한층 시원해진 날씨에 한옥마을도 산책해 볼수 있을것 같습니다. 전주에 이렇다 할 호텔이 없었는데 얼마전 라마다가 오픈해서 망설엄없이 선택해봤네요.

- 비씨투어 Superior FamilyTwin룸 조식포함 \163,390

좋은 위치에 깨끗한 신상호텔, 친절한 직원들까지... 모든걸 다 갖추어 정말 장사 잘 되고있는 호텔.
하지만, 업무량이 너무 많은 탓인지 룸 청소상태가 너무너무 안좋았다. 
먼지가 수북히 쌓인 선반과 목이 칼칼한 실내공기, 먼지 수북한 에어컨 날개까지.. 이 좋은 시설을 왜이리 관리하고 있는지.. 에효~
지금의 인기와 만실의 기쁨이 오래도록 지속되려면 시급히 시정되어야할 문제인듯하다.

조식은 전주답게 음식맛은 좋았고, 옥상의 테라스카페는 단촐했지만 전주의 야경이 괜찮았고, 사우나라도 있었음 좋았으련만하는 아쉬움이 남는다. 주차장도 인원에 비해 많이 부족해서 호텔앞 조경까지 차를 대야할 정도.. 장사가 너무 잘되는게 흠일지도..